Производство и инженерные технологии

Изготовление прототипов

Прототипирование - это создание опытных образцов или работающей модели с целью проверки возможности реализации проекта для демонстрации модели заказчику. Прототип – модель изделия создается в соответствии с проектными критериями и характеристиками изделия перед этапом его запуска в массовое производство. Окончательный проект определяется тестированием и изучением функциональности и модификаций изготовленной модели – прототипа. Основной сферой применения технологии прототипирования является промышленность.

При выполнении задания участник демонстрирует навыки работы в CAD/CAM программах, использует измерительный инструмент, работает на 3D принтерах и в сопутствующих программах по созданию готовой 3D модели. Участник разрабатывает технологию обработки, использует знание принципов работы различных механизмов; показывает навыки слесарной работы с зачисткой, шлифовкой разных материалов и т.п. Участник должен знать производство деталей прототипа из силиконовой резины и литейного пластика.

Инженерный дизайн CAD

Компетенция «Инженерный дизайн CAD» представляет собой разработку устройств и механизмов с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР, CAD) при подготовке электронных моделей, чертежей и файлов, содержащих всю информацию, необходимую для изготовления и решения технических задач. Квалифицированные специалисты в данной области могут проектировать механические системы и устройства.

Конкурсное задание включает в себя трёхмерное моделирование механизмов, конструирование новых устройств по техническому заданию и работу с измерительным инструментом. Конкурсное задание состоит из независимых модулей, в которых участникам необходимо продемонстрировать навыки: по разработке электронных моделей деталей и сборочных единиц механизмов, созданию чертежей, выполнению расчётов; созданию рамных конструкций, созданию чертежей развёрток деталей из листового материала; внесению изменений в конструкцию устройств; обратному проектированию по физической модели.

Мехатроника

Специалисты в области мехатроники занимаются проектированием, производством и пуско-наладкой систем с интеллектуальным управлением. Для успешного выполнения конкурсного задания, участники должны обладать следующими навыками и знаниями: читать, понимать и проектировать принципиальные и монтажные схемы и чертежи (электрика, механика); проводить монтаж и пуско-наладку мехатронных систем по имеющимся схемам, чертежам и описаниям; подключать, конфигурировать и программировать ПЛК (программируемые логические контроллеры); настраивать промышленные сети; включать в состав мехатронных систем устройства человеко-машинного интерфейса; обнаруживать, локализовать и находить пути устранения неисправностей в мехатронных системах; работать в команде.

Участники конкурса должны создать мехатронную систему с использованием промышленных компонентов в соответствии с техническим заданием, инструкциями и документацией.

Мобильная робототехника

Компетенция «Мобильная робототехника» представляет собой проектирование, создание и испытание мобильных роботов. Квалифицированные специалисты в данной области могут создавать и программировать робототехнические системы. В работе используются необходимые инструменты, паяльное оборудование, измерительные приборы и компьютеры.

Участники конкурса выполняют: сборку робота, программирование, разработку технического журнала для обслуживания робототехнических систем, сборку захвата для манипулирования объектами.

Промышленная автоматика

Промышленная автоматизация заключается в использовании «интеллектуальных» приборов, которые позволяют минимизировать участие человека в технологическом процессе. Автоматизация предполагает применение различных систем управления, которые заставляют технологическое оборудование практически без вмешательства человека выполнять задачи, требующие скорости, точности и выносливости, недоступных человеку.

Конкурсное задание состоит из модулей: проектирование цепи, механический монтаж средств автоматики, коммутация компонентов автоматики, программирование ручного и автоматического режима, поиск и устранение неисправностей.

Реверсивный инжиниринг

Компетенция «Реверсивный инжиниринг» представляет собой создание производственных проектов на основе уже существующих изделий с целью их анализа, улучшения, изменения, ремонта или копирования. В своей деятельности специалисты по реверсивному инжинирингу используют оборудование объемной оцифровки (3D-сканеры, томографы, лазерные трекеры), измерительные инструменты и компьютеры со специальным программным обеспечением и CAD.

В ходе выполнения задания участники конкурса: сканируют в 3D объекты с различными свойствами поверхностей (полированная сталь, частично светопроницаемый фторопласт, светонепроницаемый пластик со сложной геометрией); восстанавливают геометрию объектов по данным 3D сканирования и ручной оцифровки самих объектов и/или ответных деталей и элементов; определяют размеры по данным 3D сканирования; вносят конструктивные изменения в созданные компьютерные модели; определяют размеры по данным 3D сканирования; анализируют отклонения компьютерной модели от результатов 3D оцифровки; готовят производственные чертежи.

Сварочные технологии

Сварщик подготавливает и осуществляет соединение ряда металлов и металлических сплавов, в основном, при помощи процессов, где источником тепла является электрическая дуга. Сварщики соединяют элементы конструкций, труб и пластин, а также изготавливают крупно и малогабаритные резервуары высокого давления.

Участники конкурса выполняют: контрольные образцы - три-пять образцов, с одним V-образным стыковым соединением и тавровым соединением; резервуар, работающий под давлением - полностью герметичную конструкцию из пластин/труб, которая включает несколько способов сварки и все положения сварки; алюминиевую конструкцию и конструкцию из нержавеющей стали - частично закрытую конструкцию из алюминия и из нержавеющей стали соответственно, которая будет сварена посредством TIG (141).

Токарные работы на станках с ЧПУ

Токарный станок с технологией числового программного управления позволил специалисту в этой области значительно повысить сложность производимых изделий, а также увеличить скорость и точность их производства. К имеющимся знаниям токаря добавилось компьютерное программирование в CAD/CAM системах и умение управлять станком с ЧПУ. Станок с ЧПУ оснащен компьютером, который читает инструкции («G-коды») и приводит в действие станок, используемый для производства деталей посредством выборочного удаления материала. Для этого необходима программа, состоящая из «G-кодов», которая может создаваться вручную и/или автоматически, при помощи программного обеспечения CAD/CAM, дополняемого необходимыми станочными циклами.

Участнику отводится определенное количество времени на изготовление детали в зависимости от сложности конкурсного задания. Задание необходимо выполнить, используя оборудование и программное обеспечение, режущий и измерительный инструмент. Участнику необходимо проявить умение читать чертеж (конкурсное задание), определить базовые поверхности выполняемой детали, подобрать необходимый инструмент для выполнения конкурсного задания, продемонстрировать навыки наладки и управления токарным станком с ЧПУ, а также написания программы. Программирование выполняется в программном обеспечении Mastercam 2017 и/или со стойки ЧПУ Sinumerik 840D sl. Программа пишется, оптимизируется и корректируется участником самостоятельно.

Фрезерные работы на станках с ЧПУ

Фрезерный станок с технологией числового программного управления позволил специалисту в этой области значительно повысить сложность производимых изделий, а также увеличить скорость и точность их производства. К имеющимся знаниям специалиста добавилось компьютерное программирование в CAD/CAM системах и умение управлять станком с ЧПУ. Станок с ЧПУ оснащен компьютером, который читает инструкции («G-коды») и приводит в действие станок, используемый для производства деталей посредством выборочного удаления материала. Для этого необходима программа, состоящая из «G-кодов», которая может создаваться вручную и/или автоматически, при помощи программного обеспечения CAD/CAM, дополняемого необходимыми станочными циклами.

Участнику отводится определенное количество времени на изготовление детали в зависимости от сложности конкурсного задания. Задание необходимо выполнить, используя оборудование и программное обеспечение, режущий и измерительный инструмент. Участнику необходимо проявить умение читать чертеж (конкурсное задание), определить базовые поверхности выполняемой детали, подобрать необходимый инструмент для выполнения конкурсного задания, продемонстрировать навыки наладки и управления фрезерным станком с ЧПУ, а также написания программы. Программирование выполняется в программном обеспечении Mastercam 2017 и/или со стойки ЧПУ Sinumerik 840D sl. Программа пишется, оптимизируется и корректируется участником самостоятельно.

Электроника

Компетенция «Электроника» представляет собой изготовление и испытание электронного оборудования, а так же выявление и устранение неисправностей данного оборудования. Квалифицированные специалисты в данной области могут создавать электронное оборудование и системы, а также другие специальные устройства. Специалисты используют необходимые инструменты, паяльное оборудование, измерительные приборы и компьютеры.

Участники конкурса выполняют: монтаж компонентов на печатную плату согласно схемам и материалам на электронном носителе; разработку схемы и трассировку печатной платы изделия; разработку и отладку программы управления для устройства; поиск, ремонт и измерение неисправностей в устройстве.